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Recette de cuisine

 
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Bigmc
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Inscrit le: 08 Juil 2013
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MessagePosté le: Mer 10 Juil - 20:08 (2013)
Sujet du message: Recette de cuisine
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un petit topic ou chacun va pouvoir deposer ses recettes et ou l'on va pouvoir en discuter ou demander l'avis des autres sur une recette que l'on aimerai faire


alors lachez vous et faites nous rever avec vos recettes (apero-entrée-plat-dessert-boisson...)


Dernière édition par Bigmc le Ven 26 Juil - 19:51 (2013); édité 1 fois
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MessagePosté le: Mer 10 Juil - 20:08 (2013)
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igela
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Inscrit le: 01 Mai 2013
Messages: 14

MessagePosté le: Jeu 11 Juil - 06:39 (2013)
Sujet du message: Recette de cuisine
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Ce soir je me lance dans mon premier pâté de foie, parce qu'en tartoche avec l'apéro c'est top. Si effectivement je ne me foire pas, je viendrais vous donner ma recette (enfin pour ceux qui aime la charcuterie).
Par contre autant je peux passer des heures en cuisine autant je suis nulle en recette, j'en ai une de départ mais je rajoute toujours une bonne dizaine de truc en goûtant mon plat, alors je ne te promets pas le résultat ^^


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Bigmc
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Inscrit le: 08 Juil 2013
Messages: 254

MessagePosté le: Jeu 11 Juil - 13:24 (2013)
Sujet du message: Recette de cuisine
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Bon je me lance pour la première recette :


Tarte tatin (8 personnes) 
 Temps de préparation : 20mn  -  Cuisson 45mn
 
·    Ingrédients :
1 rouleau de pate feuilletée
4 pommes golden
200gr de sucre
125 gr de beurre
2 pincées de cannelle (facultatif)
 
·    Préchauffez le four à 220°C (th7)
·    Epluchez les pommes
·    Coupez-les en 4 et enlevez le cœur
·    Versez le sucre et la cannelle sans le moule à manqué et parsemez de morceau de beurre
·    Disposez les pommes en couronne dans le moule et recouvrez-les de pate feuilletée
·    Mettez au four pendant 45mn
·    Laissez tiédir
·    Démoulez et servez en dessert accompagné de crème anglaise, de crème fraiche ou d’une boule de glace vanille
 
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et ajouter 50gr d’amande effilés


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zerpensia
Légende

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Inscrit le: 13 Sep 2011
Messages: 909
Localisation: belgique

MessagePosté le: Jeu 11 Juil - 21:49 (2013)
Sujet du message: Recette de cuisine
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Aux  pommes je fais un gâteau tout bête mais que ttlmonde me réclame
Dans une platine a bord assez haut, une pâte 4/4 de quelques centimètres genre 4, je coupe des pommes en quartier, je fendille les morceaux assez profond et les place côte à côte joliment
de la cannelle dessus et hop au four
_________________
INFERNO VAINCRA


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joel
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Inscrit le: 30 Déc 2011
Messages: 40
Localisation: Pleyben

MessagePosté le: Dim 14 Juil - 10:38 (2013)
Sujet du message: Recette de cuisine
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Recette de la pana cotta:
Un demi litre de crême fraiche liquide
70 grs de sucre
3 petites cuillères de vanille concentrée
faire frémir en remuer.
couper le feu et rajouter 3 feuilles de gélatine alimentaire.
touille et verser dans des verres ou verrines
laisser refroidir pendant 45 mns
Mettre au frigo avec du film alimentaire pour pas que ça sèche
Et 1h00 plus tard on peut rajouter un coulis de fraise ou de framboise
A déguster dans  les 72 H, la crême se garde pas plus longtemps
Bonne app
Apres pour l'arôme on peut mettre : Donc vanille ou chocolat ou café . chacun son gout
A vous de voir ^^
_________________
jojo le Breton


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igela
Officiers

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Inscrit le: 01 Mai 2013
Messages: 14

MessagePosté le: Dim 14 Juil - 18:20 (2013)
Sujet du message: Recette de cuisine
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Bon après validation officielle de mes deux morfa.... hommes, voici la pâté de foie testé cette semaine :


Ingrédients :
500 g de foies de volaille
375 ml de porto rouge
2 feuilles de gélatine (4 grammes de gélatine en poudre)
200 g de beurre pommade
2 c. à soupe de gras de canard
100 ml de crème épaisse (35 %)
1 gros oignon ciselé grossièrement
3 gousses d’ail coupées en deux
1 bouquet garni : 2 branches de thym, 2 branches de persil, 2 feuilles de laurier et 5 grains de poivre noir
Sel et poivre du moulin


Préparation :
Mousse :
- (La veille) Faire mariner pendant au moins 12 heures les foies de volaille dans un contenant de plastique hermétique avec 125 ml du porto ainsi que le bouquet garni.
- Égoutter les foies tout en gardant le porto et le bouquet garni.
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail avec le gras de canard. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré. Ajouter les foies de volaille marinés et poursuivre la cuisson à feu élevé.
- Lorsque les foies sont colorés de chaque côté tout en étant rosés à cœur après quelques minutes de cuisson, les retirer et réserver.
- Déglacer la poêle avec le porto utilisé pour mariner les foies (sans le bouquet garni). Réduire de moitié (environ 30 secondes).
- Transférer le tout dans un robot culinaire, ajouter le beurre pommade et la crème puis malaxer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Passer le mélange à travers un tamis ou une passoire afin d’éliminer les grumeaux.
- Verser dans des petits ramequins aux trois quarts de la hauteur puis réfrigérer 1 heure.
Gelée :
- Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau glacée.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition 250 ml de porto.
- Dès l’ébullition, retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine. Laisser refroidir à 30 °C.
- Verser le mélange encore liquide sur les mousses de foies de volaille à hauteur d’environ 0,5 centimètre.
- Réfrigérer pendant 4 heures.


Recette honteusement copiée sur le web, pas encore modifiée, à retester Wink
Plus long et un peu plus cher que les rillettes de sardines mais moins cher que les rillettes de saumon.


La prochaine ?? Non, je ne donnerais pas ma recette de la blanquette à l'ancienne, je vous aime bien mais faut pas abuser :p


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Bigmc
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Inscrit le: 08 Juil 2013
Messages: 254

MessagePosté le: Mer 17 Juil - 16:17 (2013)
Sujet du message: Recette de cuisine
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Moelleux de fenouil et crevettes au concombre (6 personnes)  
 
  40min préparation – 25min cuisson  
·         Ingrédients :
400g de crevettes cuites décortiquées
2 bulbes de fenouil
1 concombre
300g de pommes de terre
2 citrons vert
4 cuillères a soupe d’huile d’olive
2 pincées de piment de Cayenne
Sel, poivre
 
·         Pimentez les crevettes, arrosez les de jus de citrons verts
·         Coupez le concombre en 2 moitiés
·         Tranchez-les en bandes très fines
·         Salez, poivrez
·         Mettez les crevettes et le concombre 30min au frais
·         Gardez les sommités des fenouils, éliminez les cotes les plus dures, coupez les bulbes en petits cubes
·         Pelez les pommes de terre
·         Cuisez ces légumes à l’eau bouillante salée, le fenouil 15min et les pommes de terres 25min
·         Égouttez-les et écrasez-les en incorporant 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
·         Ajoutez ¼ de crevettes coupées en dés et la moitié des pluches de fenouil, poivrez
·         Moulez la préparation dans 6 ramequins badigeonnés de reste d’huile d’olive, tassez, attendez 10min, puis démoulez sur des assiettes
·         Egouttez le concombre, répartissez le sur les moelleux, égalisez le pourtour avec des ciseaux
·         Disposez les crevettes au centre avec le reste de pluches de fenouil


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igela
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Inscrit le: 01 Mai 2013
Messages: 14

MessagePosté le: Mer 17 Juil - 19:06 (2013)
Sujet du message: Recette de cuisine
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Vache ça à l'air bon ça, je teste ce week end

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joel
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Inscrit le: 30 Déc 2011
Messages: 40
Localisation: Pleyben

MessagePosté le: Ven 26 Juil - 15:42 (2013)
Sujet du message: Recette de cuisine
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recette de glace a la fraise:
Bah! pas dur  mais avec une sorbetière
500 grs de fraises , on va dire un demi kilo ^^
Mariner les fraises avec 150 grs de sucre et 1 demi citron :12 Heures au frigo! on film le tout!
Le lendemain:
on sort les fraises du frigo, et un coup de mixer pour mettre les fraises en purée.
Ensuite , 25 cl de crême fraiche liquide, la monter légerement au mixer (25 cl de crême au poids ça fait 200grs)
Mélanger la crême aux fraises (au fouet)
le mélange dans la sorbetière (30 mns)
Et voila c'est prêt !
conservation au congélo!
De la glace pour l'hiver !! miam
Avec une demi pêche et de la chantilly !! le top ! ^^
Jo le Breton .
_________________
jojo le Breton


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igela
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Inscrit le: 01 Mai 2013
Messages: 14

MessagePosté le: Ven 26 Juil - 16:04 (2013)
Sujet du message: Recette de cuisine
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Powa il veut pas m'acheter de sorbetière .....

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Sujet du message: Recette de cuisine

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